Gent en garde: une ville et son réseau d’alimentation durable
Quel peut être le rôle des pouvoirs locaux dans l’aide au développement de réseaux alimentaires citoyens et durable ?
Gand porte depuis des années déjà le titre officieux de capitale européenne du végétarisme. Depuis 2013, Gent en garde est l’étendard de projets qui dépassent de loin la diffusion d’alternatives végétariennes en poursuivant des objectifs tels que : faire entrer dans la ville plus de produits issus de circuits courts, libérer de l’espace pour une agriculture urbaine durable, réduire les déchets alimentaires et éliminer les excédents alimentaires, ainsi que nouer des alliances durables entre tous ceux qui travaillent avec des denrées alimentaires.
• Date: 26 avril 2016, 9h30-16h30 (accueil dès 9h)
• Lieu: Het Geuzenhuis – Coconzaal (Kantienberg 9, 9000 Gand)
• Finaliste du Grand Prix des Générations Futures 2015 – http://grandprix.foundationfuturegenerations.org/fr
Découvrez la fiche détaillée de Gent en Garde sur le portail. – http://www.foundationfuturegenerations.org/fr/portal/gent-en-garde